Трансформация "Маятника"

В жизни человека c Вектором Реализации "Маятник" однажды наступает момент трансформации, когда он прорабтывает и интегрирует темную (теневую) часть, которая до этого мешала ему жить и развиваться. Иногда такой момент - это именно момент, яркая трансформация, часто кризисная, - иногда это просто спокойная эволюция. Характер протекания этого процесса зависит от степени внутренней осознанности.

Когда человек эти изменения произвел и они  в нем зафиксировались, как некое новое качество его жизни, то в синхронизации его Вектор уже больше не выходит как "Маятник", а выходит как "Провидец"

Так вот, была у нас такая история. Пришла как-то ко мне девушка заниматься Рэйки, и мы стали ей тянуть Вектор - больше из любопытства. А он не выходит. Неделю, вторую, третью.. Очень долго не выходил - пару месяцев.

А затем выходит "Провидец". И становится очевидно (мы это потом специально узнавали), что Вектор не выходил, потому что человек как раз переживал свою трансформацию. Лена уже не была "Маятником", но и "Провидцем" ее с чистой совестью еще нельзя было назвать. А потом переход завершился и выпал уже новый Вектор.

Лена написала замечательный рассказ, осветив нам историю своей трансформации изнути, и этот рассказ я с удовольствием предлагаю вашему вниманию. В нем рассказано об очень личных, очень глубоких и очень важных вещах.

(Курсивом в скобках даны мои комментарии)

- Как ты пришла к осознанию внутри себя темной части и к необходимости проработки ее? Насколько это тебе мешало в жизни? Был ли этот процесс скорее осознанным или стихийным?

- На самом деле, темную часть я не осознавала. Я чувствовала, что есть нечто внутри меня, мешающее, не позволяющее быть счастливой. Объяснить каким именно образом оно действовало, и как мешало, я тогда не могла. Я только чувствовала борьбу внутри себя. Причем я воспринимала ее как расхождение взглядов – моих и окружающих (Экстериоризация - распространенный способ игнорировать проблему. Поэтому первым этапом становится осознание того, что это внутренние процессы, а внешний мир их только зеркалит). Т.е. так, как я делала, поступала в жизни и от чего отталкивалась, не работало, а винила я в этом весь белый свет, себя же чувствовала очень несчастной.

Близкие отношения не складывались. При этом я верила в то, что раз я так страдаю, что мне обязательно воздастся (Еще одна распространенная ошибка "Маятников" и "Манипуляторов" - считать свое положение нормой и искать в нем плюсы - вроде того, что все эти страдания "не зря", и что они признак, к примеру, глубокого и уникального внутреннего мира, окружающим просто недоступного. На самом деле, страдания обычно показывают, что имеет место какая-то ошибочная стратегия. А истиная природа человека и его уникальность раскрываются, когда внимание перстает тратиться на мучение и на компенсирование внутренних напряжений).

Сейчас я вижу, что мои поступки не могли привести к ожидаемым результатам – с одной стороны действия не те, с другой – я сама, не осознавая, этими поступками поддерживала веру в то, что мир жесток, я такая хорошая, я настрадалась, бог поможет. А реально это не было страданием, все это было надумано. Обижаться на мир, людей вокруг, ощущать себя несчастной и ждать поощрений очень выгодно – не надо ничего делать, меняться не надо, брать на себя ответственность. Не надо осознавать, что в общем-то я ничем не отличаюсь от других – от тех, на кого обижалась.

Были ситуации, когда мне Вселенная давала уроки, а я не училась. Опять начинала бег по кругу. И в какой-то момент я получила волшебный пендель – я попала в больницу. Дальше начался более осознанный период. Период проработки. (Такие вот острые ситуации бывают не всегда, а только если Вселенную реально "довести"..))

- Какие именно техники ты использовала, с чем тебе пришлось столкнуться, насколько было тяжело, что нового ты о себе узнала?

Я считала себя абсолютно здоровой, и больница для меня была просто шоком. Я плакала каждый день и вообще ничего не понимала – как, почему, зачем… Ясно было одно, что жить как раньше я больше не могу. Я физически была не в состоянии поддерживать те чувства и мысли. Я устала. Я осознала, как много я еще не сделала и как многого хочу. Я увидела свет внутри. Это было очень странно, непривычно.

Я стала проживать особо мучающие моменты своей жизни, ситуации из прошлого. Не запихивать их поглубже, чтобы не чувствовать, а посмотреть на них еще раз и именно прожить (Здесь, внимание: не воспроизводить и углуюлятся в них, а именно прожить - из точки осознанного восприятия). Чтобы высказать, выплакать, выкричать…в общем сделать все, что не сделала тогда, и все, что хочется сделать сейчас…и отпустить. С каждым проживанием становилось легче внутри. Становилось легче дышать. (Здесь очень важно своей осознанной частью не забывать, зачем мы это делаем, а не увлекаться самим процессом. Иначе фокус внимания сползет на негатив, а не на освобождение, и вместо проживания эмоции получится ее усиление. Будьте внимательны)

У многих я просила прощенья. Для этого не обязательно разыскивать человека из прошлого, сам человек может и не в курсе, что ты считаешь себя виноватым перед ним, а может и считает, но не простит. Это все внешнее, от ума. Я обращалась к душе и просила прощения у нее.

И вот в какой-то момент проживаний меня озарило – я все надумала! Что никакая я не несчастная, что бонусов за эти страдания не будет, и что мир вообще-то не плох! Честно говоря, было очень обидно! Мой мир рухнул. Страдания были напрасны. Для этого пришлось показать себе же самой, что вся моя жизнь исключительно моих рук дело. Я взяла на себя ответственность.

- Прорабатывала ли ты только "Маятник" или "Манипулатора" тоже?

Я просто прорабатывала :) Прорабатывала все наболевшее, все, что вылезло на тот момент, все, что просилось наружу. Я тогда не знала, какой у меня Вектор, да и вообще о них знала только понаслышке. Поэтому для себя эти энергии я никак не разделяла.

Сейчас могу сказать, что прорабатывала и то, и другое. Отсутствие близости, не отношений как таковых, а именно близости – это "Манипулятор". Очень многие женщины чувствуют свое превосходство, пытаются действовать на мужской территории и по мужским правилам. Это не верно. Зачастую это и не получается, а если и получается то, на мой взгляд, только с потерей иньского. Мы разные. И пытаться быть с ними на равных на их же территории – это утопия. Приходится манипулировать. В манипуляциях нет близости. Это никому это не нужно.

"Маятник" – это страхи, создание и поддержание других миров. Только осознание их наличия и прохождение через свой страх мне помогли увидеть настоящий мир.

- Как ты ощущаешь себя до и после твоей внтуренней трансформации? В чем видишь свои задачи теперь?

Сейчас я чувствую, что вселенная мне улыбается. Появилось доверие к миру. Мне кажется, даже люди изменились – более дружелюбны. Если меня что-то не устраивает, беспокоит, я иду дальше, иду на страх, через страх, принимаю все, что приходит.

С трансформацией страхи не уходят окончательно (пока, по крайней мере), но появляется возможность выбора. Страх становится виден и только наш выбор– поддаваться ему и ничего не делать (делать привычное) или брать его и двигаться. Свои задачи я вижу в этом пути – на страх. Хочу сказать, что с этим проходит много новых ощущений. Я знакомлюсь с собой новой. А это чертовски интересно! Это дает очень много энергии и силы!

- Хочешь ли ты что-то сказать или посоветовать тем, кто идет той же дорогой?

Стоит подвергнуть сомнению свои убеждения о мире, о людях, постараться увидеть мир другим. Не каким-то конкретным другим, например, противоположным. А просто любым другим. Для этого можно пробовать смотреть на мир глазами знакомых, это не значит, что надо принимать их точки зрения, стоит попробовать не отвергать их. Принять возможность наличия других мнений и взглядов.

Можно говорить о своих ощущениях и чувствах по поводу ситуаций, объяснять почему, по вашему мнению, вы так чувствуете. Это интересно, т.к. "Маятники" не всегда видят реальную ситуацию. В какой-то момент можно для себя открыть, что в какой-нибудь ужасной несправедливой ситуации ничего ужасного и несправедливого нет вообще. Здесь главное допустить наличие другого взгляда в принципе. Принять, что ваши ощущения – это просто ощущения, а ярлыки и оценки вы домысливаете сами.

И конечно, идти на страх. Страшно как-то так сделать, значит надо так делать. Страшно как-то так сказать, значит надо так сказать. Начинать с малого.  Делать такие маленькие показательные выступления. Не для окружающих, и даже не для себя самих.  Делайте это для Вселенной – вот пусть мне щас страшно, вот я боюсь сделать вот это, я вот собираюсь, я вот делаю, да пусть кривенько. Но йоууху…я сделал! Да, я такой. Я могу )))

***

Я от души благодарю Лену за ее рассказ! И я совершенно уверена, что ее ждет много интересных событий, внешних и внутренних, - как и любого человека, который открылся внутренним трансформациям и дал проявиться своей истиной, не искаженной природе.

Обсудить материал и задать вопросы можно здесь.

Публикация материлов разрешена только с активной ссылкой на эту страницу