12152017Пт
обновлено01.11.2017

slot

Есть ли вопросы, которые нельзя СИНХРОНИЗИРОВАТЬ?

На мой взгляд,  синхронизировать можно любую тему. Такая позиция встречает массу возражений. Попробуем разобраться.

Например, в одном комьюнити девочка задала вопрос "рожать ей ребенка или нет". И консультанты, все как один, отложили карты (руны, и прочие перья птичек) в сторону и стали говорить что на этот вопрос она должна ответить сама. Дескать, нельзя смотреть такие вещи – сама пусть думает.

Возникает следующее противоречие: можно посмотреть «выходить ли мне замуж за Васю?», но нельзя посмотреть «насколько мне благоприятно родить от него ребенка?».

Откуда такая реакция – очень легко понять:

1. страшно – вдруг не рожать окажется лучше, чем рожать? Нам же честно скажут – а вдруг нам этот ответ не понравится? Особенно если мы против абортов, к примеру?

2. страшно – вдруг мы сейчас что-нибудь насоветуем, и эта ответственность (читай «грех») ляжет на нас?

Одним словом, есть темы на которые консультировать, почему-то, никто не хочет. Оказывается, есть ситуации, в которых мы опасаемся, что карты «могут нагадать че-нить не то». И этот же предрассудок мы можем увидеть и по отношению к синхровидению - поскольку это тоже система диагностики.

Я девочке посмотрела, потому что у меня иная позиция по этому вопросу. Во-первых, далеко не всех в аналогичной ситуации жизнь приводит к синхрологу – и значит, на то был какой-то резон. Есть информация, которая может человеку пригодиться – иначе он бы просто не обратился  за помощью.

Во-вторых, диски (и синхролог) просто дают человеку совет – они не принимают за него решение. Никогда. Все решения человек принимает сам. Синхролог никогда не уговаривает вас, никогда не склоняет к определенному решению – он лишь произносит вслух, что советуют диски.

В-третьих, СинхроВидение – это только инструмент. Это бесстрастный источник информации, который просто честно рассказывает, каковы могут быть последствия ваших действий. У рождения ребенка – или у аборта – есть последствия, так почему бы не узнать о них? Если там видны большие сложности, то не лучше ли их избежать? А может быть, вы решите - "пусть мне будет сложно, но я хочу этого ребенка". Много таких случаев, кстати. Но решение, по крайней мере, принимается осознанно, а не исходя из иллюзий и ложных мотиваций.

Если вы решили пойти в сложности, то синхронизация  расскажет, по крайней мере, нельзя ли смягчить ситуацию. И вы, во всяком случае, не будете строить лишних ожиданий. Например, вы будете точно знать, что отец ребенка не уйдет от жены к вам. Не нужно на это рассчитывать и рожать ребенка из-за этого. Лучше вы родите его тогда, когда будете хотеть именно его, а не чего-то с его помощью.

И эти вещи полезно проговаривать, потому что все это легко может остаться неосознанной мотивацией – и породить массу проблем и неоправданных ожиданий. Одним словом, выбирает человек только сам, но синхрониация может помочь ему как понять свои мотивации, так и оценить последствия. Его решение станет намного осознаннее.

Подводя итог, можно сказать, что нет такого, что в каких-то ситуациях диски говорят правду, а в каких-то лгут - это нелепые предрассудки. Только человек, плохо обученный, плохо знающий то, что он делает, относящийся к дискам, как к игрушке или развлечению, может так думать. Диски говорят правду.

Просто иногда эта правда нам не нравится и мы считаем, что общепринятая твердолобая мораль надежнее. Такая точка зрения тоже имеет право на существование. Я считаю, что в данном случае лучше руководствоваться не моралью, а этикой.

Синхронизируя, мы как бы просим совета у Вселенной. Почему же мы считаем, что в ряде вопросов она не компетентна? Может быть, это просто нам сложно принять на себя ответственность за свое решение? Тяжело услышать, что то, что нам по судьбе, не одобряется большинством?

Кстати, может быть и такой вариант ответа: с ребеночком будет тяжело, но рожать его нужно. Потому что судьба такая. Такой ответ может случиться – так лучше его знать, чтоб хоть подготовиться, чтоб понимать, что с нами происходит. Поэтому я скорее склонна считать, что тем, которые синхронизировать нельзя, не существует.

Решение принимает сам человек, а не синхронизация – мне случалось делать вещи, от которых меня диски активно отговаривали – с соответствующим результатом. Однако это ясно показывает, что синхрониация за меня не выбирает, и голос ее – совещательный.

Просто жизнь идет, я делаю синхронизации, я наблюдаю за последствиями - понимаю, что советы мне дают очень грамотные.

Существуют темы, на которые данный конкретный синхролог гадать не любит. Например, многие не любят раскладывать на здоровье или магическую диагностику делать. Это потому, что плохие новости никто не любит сообщать. Однако лучше знать, чем не знать.

Все эти «стремные» синхронизации очень, на самом деле, сродни вопросу «идти к врачу или нет? А вдруг он чего найдет?». По этому поводу я обычно рассказываю такой анекдот:

В одесском трамвае турист у одессита спрашивает «Скажите, если я на следующей сойду, там будет завод?» Одессит, подумав: «Знаете, завод там будет, даже если вы на следующей не сойдете».

Вот и тут примерно так же: иногда нам не хочется знать. И мы, кстати имеем полное право не знать. Но только это не означает, что на эту тему нельзя синхронизировать – это всего лишь означает, что мы на эту тему не хотим ничего знать. А это уже совсем другой вопрос – может, для следующей заметки.

Возвращаясь к типам вопросов, правильно сформулировать вопрос – это, как показывает практика, уже половина успеха. Отчасти потому, что на четкий вопрос диски дают четкий ответ, отчасти потому, что этот процесс помогает правильно сформулировать проблему и задачу данной ситуации, то есть, правильно расставить акценты.

Ну и, конечно, важно помнить, что синхронизация не любят простых вопросов. Потому что мало в жизни однозначных ситуаций. Например, нельзя, на мой взгляд, спрашивать «А рожать ли мне ребенка от Васи» и класть по одному диску – на «да» и на «нет». Ибо таким образом мы просим принять решение за нас и хотим уйти от ответственности. Этого нельзя делать.

Вопрос должен звучать, например, так: «насколько для меня благоприятно и перспективно делать то-то и то-то?» – и тогда мы узнаем все нюансы и особенности ситуации, которая, кстати, может быть и противоречивой, и сложной. И уже тогда человек, на основании это информации принимает решение - сам.

(с) Анна Гак

Комментарии   

Светлана
0 # Светлана 15.10.2013 06:19
Аня, я с Вами абсолютно согласна, что нет вопросов, которые нельзя было бы задавать дискам - главное правильно спросить)) единственное что, я бы себе пока не стала раскладывать некоторые вопросы, так как новичок и мои личные страхи могут повлиять на течение правильных ответов...а вот постороннему человеку - другое дело :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Марина
0 # Марина 02.08.2016 08:06
Аня, я новичок. Но, быстро вхожу в поток и не чувствую страхов. Это нормально? Или я придумываю себе такие качества?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
sviet
0 # sviet 08.08.2016 14:26
- Не, не придумываете :) это просто очень-очень здорово, и говорит о ваших способностях к этому. Супер :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Интересная статья? Поделись ей с другими:
Authorization

Объявления

Книга С. Райкова
Невыдуманное счастье: как разучиться быть несчастливым?
Самореализация
Обучающий курс "Секреты Самореализации"
Ретранслятор Рэйки
Способ разнообразить вашу практику

Дистанционный курс "Рэйки-Диски" от Анны Гак

Совет дня:

Сегодняшний диск напоминает нам о необходимости в этот время уделить особенное внимание своему здоровью и самочувствию.


Читать дальше...

Facebook

Вконтакте

Синхролог

JA Teline IV
Анна Гак - руководитель проекта

Синхролог

JA Teline IV
Святослав Райков - руководитель проекта

Преподаватель

Анна Бывшева, аспирант СИНХРОверситета

Преподаватель

dina
Дина Брамман, Красноярск. Аспирант СИНХРОверситета