10182017Ср
обновлено22.07.2016

slot

Эстетика боли и эстетика счастья

?Большинству людей свойственно тянуться к каким-то ощущениям или эмоциям, отличающимся от нормы - и в этом искать свою глубину и узнавать себя. И таким пиковым состоянием может быть боль или счастье. И это два разных эстетических паттерна. И то, и другое затягивает.

?  У меня есть личные предпочтения, но я их постараюсь не слишком навязывать - я уже поняла на разных примерах, что, наверное, нам нужно и то, и другое, на разных жизненных этапах. Опыт боли, вроде бы, тоже нужен. Об этом литература. Этому учат в школе. Он куёт в нас... В общем, куёт, будь он неладен ?. А за стеной ковали что-то железное. Тогда мы потом можем ценить не-боль. Благодарить.

?  Но проблема в том, что любой опыт рано или поздно формирует привычку и форматирует жизнь. Много боли ведёт к саморазрушению. Даже когда она принята, прожита, интегрирована, спокойна и мудра. Даже когда она прекрасна и достойна уважения. Все равно это изначально не счастье, и никогда им не станет.

?  Задумайтесь - какой человек кажется вам более глубоким и привлекательным, который пережил много боли или который пережил много счастья? Это тот человек, на которого вы в данный момент хотите быть похожими. И все для этого делаете.

?  Часто выбор между двумя решениями, двумя дорогами, двумя мужчинами или женщинами, двумя компаниями итд - это выбор между эстетикой счастья и эстетикой боли, - смотря, что кажется более ценным на тот момент. В чем мы способны заметить больше внутренней красоты.

❓ Просто скажите, в какой эстетике вы сейчас? Там ничего не нужно сбалансировать? В любую сторону?...

Добавить комментарий


Интересная статья? Поделись ей с другими:
Authorization

Объявления

Книга С. Райкова
Невыдуманное счастье: как разучиться быть несчастливым?
Самореализация
Обучающий курс "Секреты Самореализации"
Ретранслятор Рэйки
Способ разнообразить вашу практику

Дистанционный курс "Рэйки-Диски" от Анны Гак

Facebook

Вконтакте