12152017Пт
обновлено01.11.2017

slot

Об уникальности: как все-таки найти любимого?

За последние несколько недель на моих глазах произошло несколько историй, некоторым образом похожих одна на другую, и я решила написать об этом, потому что, может, кому-нибудь еще пригодится.

Зачин: жила-была девушка, и вот исполнилось ей 27-35. Сроки эти условно-статистические, потому что произойти это может и раньше, и позже. И вот столкнулась девушка с одним интересным фактом. Факт тем интереснее, что девушке оказалось довольно сложно определить, что же именно происходит.


Как правило, лет до скольких-то девушка встречалась с ровесниками – или относительными ровесниками, плюс-минус лет 5-7. И этим ровесникам всем было в районе лет двадцати, потом двадцати пяти, потом тридцати.

И все бы хорошо, но наши ровесники, как ни странно, растут вместе с нами, и у них накапливается со временем очень много жизненного опыта. Хорошего и разного. Критической массы этот опыт достигает годам к 27-35.

К этому моменту наш ровесник уже раз пять-шесть клялся в вечной любви и может даже разик-два был женат. Он уже знает, что свой бизнес – это не только радости, и что совместный быт ведет к разного рода проблемам. Он раза 2-3 начинал совершенно новую жизнь. Он уже пережил 3-4 самых страшных разочарования и, как ни странно, остался жив, хотя думал, что не сможет жить с этим дальше.

Одним словом, со временем человека мало что удивляет. Но и это не самое худшее. А самое худшее вот что: одновременно с жизненным опытом у человека накапливаются негативные ассоциативные связи, и мало кто настолько осознан, чтобы делать «регулярную профилактическую очистку организма» от всего этого мусора. Как правило, шлак копится и, как уже было сказано, примерно к тридцати достигает критической массы, качественно изменяя человека.

Теряется непосредственность восприятия и удивление от простых вещей. Отгадайте, как это скажется на отношениях с женщинами? Правильно: видит он вас, всю такую идеальную, - и вы у него уже двадцать пятая идеальная попытка стать счастливым. Предыдущие все заканчивались одинаково, и с Катенькой, и с Олей, и с Изабеллой. И не спешит он, маленький, все бросить к вашим ногам, как в первый раз. Справедливо это или нет – не мое дело, всегда ли бывает так – тоже. Я просто описываю, что и так тоже бывает.

Кульминация: И как же на это реагирует Она? А Она привыкла, что ее уникальность дана по определению. У Петьки она была первой, он ее всю жизнь помнить будет; с Антоном жили 2 года, оба хотели уйти от родителей и вместе сняли квартиру; у Стивена она была первой русской девушкой и все было очень необычно; а Саша никогда до этого не был женат и думал, что стать отцом сделает его счастливее.

И во всех этих отношениях, таких, якобы, разных, только одно не подвергалось сомнению – Ее уникальность. Было совершенно понятно, что она – особенная, совсем не такая. И тут появляется очередной Он, который видит, что волосы как у тани, фильмы любит такие, как настя и в постели очень похожа на люсю. И он не спешит бросить все к ее ногам, потому что с таней, люсей и клавой все было довольно печально. И он не спешит стереть из телефона номер маши и зины, потому что клавы приходят и уходят, а к зине всегда можно зайти чайку попить. А что, - он когда с изабеллой познакомился, телефон зины стер – потом обыскался. 

И у него есть еще телефоны 2-3 запасных, которым он иногда звонит. Он запомнил, что если девушкам не звонить, хоть иногда, то они пропадают и считают, что ты козел. Он уже большой мальчик, привык как-то справляться.

И это Ей будет очень обидно, когда она залезет без спросу в его мобильник (это высшая форма Доверия, надо думать) и найдет там сообщения от «зина», «маня дача», «аня 26 рыба», «марина сайт», «настя мамина подруга» и «таня (блядь)». Ну прямо до слез обидно. И мы его, козла, бросаем, потому что он ничего в нас не понял и не ценит. А Он, кстати, в этот момент думает, что оказался прав, и что и эта - «такая же как все». Занавес, до новых встреч.

К чему я это все пишу? Дело все в том, что мужик не виноват, что он вас не знает. И еще меньше он виноват в том, что вы не знаете его.

И бесполезно с ним о чем-то договариваться из разряда «давай мы всегда будем говорить друг другу правду» - он ВСЕ РАВНО будет делать КАК ОБЫЧНО, потому что так БЕЗОПАСНО. Но этого он вам не скажет, а скажет «договорились» - опять-таки потому, что так безопасно. Кстати, это не потому, что он козел - мы тоже так делаем. Например, Она не станет ему рассказывать о толпах бывших, потому что меньше знает крепче спит. И на вопрос "который он по счету" честно скажет, что он самый лучший. И ключи от квартиры он не сразу получает, мм? Потому что хрен его знает. Механизм одинаковый.

Вернемся к тому, что он не виноват в том, что вы его не знаете, но почему-то интуитивно решили, что он подходящий. Примерно в 20 процентах случаев это действительно была интуиция. А остальные 80 – он подошел по показателям «высок, на машине, детей нет», а остальное не так важно.

А хорошо было бы его жизнь как-то изучить, причем деликатно. И принять к сведению, что если вот это порушить одним разом, то он вовсе не решит, что «наконец-то в мою жизнь пришел пророк, который открыл мне истину», а просто решит, что вы дура, да к тому же непредсказуемая. И предпочтет держаться подальше.

Простой пример, для наглядности: объявляется в вашей жизни мужик, который говорит, что самый лучший секс – это вшестером, а иначе вы какая-то странная. А что, он и правда так думает, и весь его жизненный опыт это подтверждает. Скорее всего, он получит от вас пинка: вы вряд ли радостно признаете, что перед вами открылись новые горизонты.

Вот у него то же самое: вы ему про моногамию и, блин, доверие (а сами лезете в его смски), а он знает, что эта модель не рабочая, ибо до этого У НЕГО это не работало. Трагическая картина.

Будем справедливы: Она не вникала в его тонкий внутренний мир, а просто пришла туда с оружием и в сапогах. И получила партизанскую войну, что логично. При этом он-то должен в мой внутренний мир вникать, потому что я очень особенная, и это сразу всем заметно. Улавливаете интригу? Ну, посмотрите раз в жизни со стороны, это же полезно. 

И дело тут вовсе не в том, что Она не уникальна, а в том, что Он имеет право этого пока не знать. И хорошо бы ему помочь это узнать. А происходит-то не это, происходит вот что: 

Развязка: Она его бросает с треском. "Он ее не понимает". "Его до этого никто еще не бросал", **пусть я хоть в этом буду уникальна. Черта с два: его бросали, просто он об этом не говорит. Это было потому, что «она дура и ему тоже не была нужна». А не потому, что его кто-то там посмел бросить. Так что идея о том, что этот способ ему запомнится, увы, не работает.

Как можно облегчить ему процесс изучения вас? Например, создавая с собой позитивные ассоциации. Ах да. Вот еще что. Это все к «самооценке», «нежеланию подстраиваться», «самостоятельности» и «чувству собственного достоинства» (а также к тому, что «мужчина должен») - НЕ имеет отношения. 

Человечное отношение к мужчине меня лично не унижает, а вас? Особенно если я его люблю. Дело все в том, что встать в позу и решить, что он козел, я всегда успею. Но задача «стать счастливой» решается не таким образом – я точно знаю.

Не решит он никогда в жизни, что «с вами можно как угодно» только потому, что вы его не пилите за все, что он делает не так. И не сядет на шею. Садятся на шею слабым. Уступки же делаются из силы и любви – настоящие уступки, а не гребаные компромиссы, от которых тебе плохо и больно. Компромиссы не работают. Уступки – всегда. Этому можно научиться.

Когда человек в чем-то уступает и оказывается выше средней статистики, то в нем всегда чувствуется сила, как бы это ни выглядело со стороны. Не верите? Давайте посмотрим. 

Вы забыли ему позвонить, например. Звоните, такая, через пару часов/дней/недель, а он вас… нененавидит. Рад слышать. Вау, с ума сойти. Он от этого слабый? Неа. Вы просто решите, что он вас любит и принимает. По-настоящему. Или как минимум, что он хороший парень, который не делает из ваших опозданий жуткой трагедии с хлопаньем дверьми. На самом деле не делает, а не улыбается с кислой рожей и потом, при случае, отомстит. 

Что, если он не требует от вас больше внимания, чем вы готовы ему дать? Не отрывает от творческих проектов? Не просит варить борщи? Не говорит, что вы молоко не с того конца открываете? Ну не рай ли это. 

Внимание, вопрос: почему мы думаем, что мужчины устроены как-то иначе и им нравятся стервы? Ну не придет уверенной в себе женщине в голову, что он что-то не то подумает, если придти мириться первой. Только слабая будет думать, не слишком ли она мягкая/глупая/странная/доступная/недостаточно стервозная. По-настоящему сильные демонстрирует не силу – про нее все знают и так. Наоборот, он может позволить себе быть нежным. И искренне поинтересоваться другим человеком. Не проверять его, а облегчать ему жизнь. Потому что зачем же любимым жизнь усложнять?

И вот тогда он постепенно привыкнет, что баб много, а любите его только вы. Это не так уж долго. И это совсем не валяется на дороге, это почти единственное, что ценно. Но это случается, только если вы его правда любите, а не заполняете пустоту, и это очень важное условие. А если внутри любви недостаточно, то, на мой взгляд, надо не правильного мужика искать, а искать способ сделать так, чтобы внутри была Любовь.

По-хорошему уникален человек своей способностью любить, все остальное очень временно.

(с) Анна Гак

Комментарии   

anuradha
0 # anuradha 30.06.2015 13:19
Это просто великолепно :-) 108 миллионов раз - великолепно!!сп асибо,Анна!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна Гак
0 # Анна Гак 30.06.2015 18:34
С удовольствием :))) спасибо за отклик :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Интересная статья? Поделись ей с другими:
Authorization

Объявления

Книга С. Райкова
Невыдуманное счастье: как разучиться быть несчастливым?
Самореализация
Обучающий курс "Секреты Самореализации"
Ретранслятор Рэйки
Способ разнообразить вашу практику

Дистанционный курс "Рэйки-Диски" от Анны Гак

Facebook

Вконтакте