10192025Вс
обновлено18.12.2019

slot

Как правильно задать вопрос?

AS 04-10-10 130Казалось бы, это достаточно очевидно – что интересует, о том и спрашивай. Однако на самом деле сама постановка вопроса при синхронихации – это далеко не безобидная процедура, от которой многое зависит. Например, на курсе мы этому обучаем отдельно.

Сразу оговорюсь, что это статья из разряда "размышления вслух", потому что на консультации у синхролога вам самим придумывать вопросы не нужно - это как раз работа вашего консультанта. Но тем не менее, знать, как это происходит, полезно - еще и потому, что речь идет об умении задать себе правильный вопрос, что часто меняет взгляд на ситуацию. Помните, наверное знаменитый вопрос Карлсона "Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай, да или нет?" Ошибка в самой постановке вопроса. Важно, чтобы вопросы не создавали нам же самим ограничений.

Вопросы про время, а про время ли они? Коварное слово "когда"

Многие люди склонны формулировать вопрос так, как если бы наше будущее было при рождении распланировано с точностью до секунды – и достаточно просто вытянуть синхродиск и все узнать. На самом же деле существуют только определенные вероятности будущего – поэтому синхронизация и имеет практический смысл. Чего ради мы бы синхронизировали, если бы ничего нельзя было бы изменить?

Поэтому, первое: практически не имеет смысла спрашивать «А когда я выйду замуж? (если выйду). А через сколько лет я стану известным журналистом? А когда у меня будут дети от Прохора?». Прогнозы на время всегда приблизительны, потому что человеческую свободу воли никто не отменял. Да, синхролог может вам примерно сказать, через какое время (с точностью до сезона или до года - в зависимости от вопроса), но он никогда вам не скажет "25 мая 2012 года".

Давайте обратимся к логике: если вы считаете, что событие зафиксировано во времени, то к синхрологу вы ходите разве что от любопытства – потому что и без всякой синхронизации сами все узнаете в свое время. Если же вы считаете, что на события можно повлиять (в том числе и с точки зрения времени), то гораздо правильнее будет спросить «Что я могу сделать для того, чтобы то-то и то-то случилось поскорее?» (или не случилось). Ответ, в таком случае, будет конструктивен и поможет выработать определенную стратегию.

Кроме того, давайте посмотрим на человека, который на полном серьезе задает вопрос "Когда я буду счастлив?". Мы же все понимаем, что это не буквальная формулировка, а отвечать лучше на настоящий и сформулированный вопрос. Например, "В чем причина того, что я не чувствую себя счастливым и что я могу сделать для того, чтобы изменить свое восприятие?". Как вариант.

Или вернемся к даме, которой интересно про "замуж". Предположим, она нашла "умельца", который ей сказал точно. Она настроит ожиданий и поближе к дате начнет нервничать - это не очень способствует "замужу". Указывать лучше не дату, а путь к желаемому событию (если оно вообще благоприятно, разумеется). Тогда человек понимает, что ему делать, а чего не делать. И как правило, если он работает с ситуацией, то он достигает желаемого значительно быстрее, чем оно было "по графику". А иногда он убеждается, что он на самом деле этого не хотел, а хотел чего-то другого - тоже бывает. Такие в жизни иногда бывают случаи, вы не поверите - жаль не все истории можно публиковать - иногда они действительно бывают очень личными.

Как мне кажется, самое лучшее - это более или менее выявить заданные маршруты (например, «В этой жизни Вася должен научиться прощать и принимать людей такими, какие они есть – тогда он встретит большую любовь» - понятно, что я утрирую для наглядности, в большинстве случаев речь идет о каких-то гораздо более простых действиях).

Так вот, маршрут набросан, но с какой скоростью мы по нему пойдем – это только от нас зависит. Как и то, пойдем мы по нему добровольно и осознанно или свалимся в протест и постараемся с этого маршрута срулить. Поэтому, то, когда мы придем в ту или иную точку этого маршрута, очень во многом зависит от того, как мы пойдем. В связи с этим мне в свое время мой учитель рассказала анекдот, который я и приведу, потому что ничего пока не найдено, что объясняло бы ситуацию лучше и проще:

« Сидят двое программистов, мимо идет мужик и спрашивает, далеко ли тут до метро. Программисты молчат. Мужик удивился, постоял пару секунд, ответа не дождался – ну и пошел дальше. Один из программистов ему вслед:

- Минут пятнадцать!

- А чего ж ты раньше молчал?

- Ну я же не знал, как ты идти будешь…».

Прогноз по времени основан на анализе того, как скоро вы там окажетесь, если будете идти с той же скоростью, что сейчас. Можно проанализировать, насколько легко или сложно вам что-то будет даваться, и тогда прикинуть, сколько времени это займет. Для очень стабильных людей (или для "зафиксировавшихся" и не очень "живущих") эти даты будут работать очень точно. Но для тех, кто развивается и работает над собой они могут существенно сдвигаться - если знать, на что обратить внимание.

И единственная, пожалуй, формулировка, со словом "когда", которая работает точно - "Когда благоприятный период для того-то и того-то". По всей видимости, здесь "считываются" какие-то астрологические показатели, и такой анализ действительно очень помогает начать что-то вовремя, чтобы оно с самого начала хорошо пошло. Я сама часто пользуюсь этой синхронизацией и она принесла мне немало пользы. Это помогает существенно экономить усилия, потому что правда есть моменты, когда что-то дается легче - замечали, наверное.

Про постановку целей и синхронизацию выбора

Переходим к следующему пункту: вопрос должен, по возможности, быть сформулирован нейтрально. Поясню: многие думают, что лучше знают, что для них было бы оптимально. И даже если они так не думают, то все равно в вопросах это косвенным образом просматривается. Например, усвоив пункт один, мы задаем вопрос: «Что я могу сделать для того, чтобы как можно быстрее выйти замуж за Васю?».

Намного правильнее было бы спросить, а нужно ли нам туда вообще, а уж тем более за Васю? Все дело в том, что если это для нас и есть наилучший расклад, то диски радостно расскажут, что делать. Если лучше бы за Петю, которого мы скоро встретим, но и Вася, в принципе, "с пивом покатит", то синхронизация расскажет, что делать – но мы так никогда и не узнаем, а было ли это действительно оптимальным решением. А если нам за Васю никак нельзя, то синхронизация выдаст что-нибудь общее типа «работай над большим доверием к миру и учись видеть в мужчинах лучшие качества» - нам это будет совсем не вредно, но к браку с Васей это нас ни на миллиметр не приблизит, в конечном итоге, – например, потому, что Васю от счастливых самодостаточных женщин воротит..) "Замуж" от этого и правда станет ближе, но не с Васей. Так что цель вроде приближается, но по дороге эволюционирует.

Поэтому обычно вопрос "Что порекомендуете, чтобы..?" задается тогда, когда мы уже синхронизировали, что же для нас является подходящим, - ну или когда человек интуитивно хорошо чувствует. А вот если он приходит с "твердым намерением", то хорошо бы сначала выяснить, куда оно его заведет - на всякий случай.

Поэтому, второе, вопрос нужно, по возможности, формулировать как «Что мне лучше всего сделать в такой-то ситуации?». Если имеется несколько вариантов, то лучше всего спросить «Какой из вариантов для меня наиболее благоприятен и перспективен: первый, второй, третий… или что-то еще, здесь не названное?». Такая синхронизация покажет и благоприятность намерения и основные рекомендации - а потом можно будет спросить дополнительные детали, при необходимости.

***

Еще одна интересная категория синхронизации - вопросы о профессии. Об этом я подробно писала здесь - есть несколько вариантов того, с какой стороны подступиться к поиску профессии. Если правильно сделать такой анализ, то получается очень интересно. Например, полгода назад у меня на консультации была девушка, которая много лет проработала секретарем, и мечтала стать фотографом и кем-то еще, сейчас не припомню уже. Мы это все проанализировали и собрали все лучшее, что было для нее во всех этих профессиях - то есть нашли реальные мотивации, которые стояли за ее желаниями. В сумме эти мотивации и способности дали нам профессию, которая ничего общего с ее планами не имела, но очень понравилась - сейчас она устроилась на работу по этой профессии и совершенно счастлива.

Резюмируя, хотелось бы подчеркнуть, что вопросы желательно задать не только про факты, но и с учетом последствий. Например, лучше спросить не «Рожать ли мне от Герасима?», а «Насколько благоприятен такой-то период с точки зрения зачатия и рождения здорового ребенка?» или «Насколько благоприятно нам с Васей иметь ребенка (в данный период времени или вообще, в зависимости)». Одним словом, я предпочитаю упоминать в вопросе благоприятность, здоровье, гармонию или что-то из этой серии. Это делает ответы более объективными, на мой взгляд.

Например, лучше спросить «Что я могу сделать для гармонизации отношений с Васей», чем «Что сделать, чтобы Вася ушел наконец от жены ко мне?» - может статься, что для гармонизации оных отношений их лучше всего прекратить. Тут, правда, нужно иметь мужество отказаться от своих идеализаций и ожиданий.

Это немного напоминает Рэйки, когда мы делаем гармонизацию на Высшее Благо – мы при этом готовы отпустить ситуацию и принять самый лучший расклад, а не тот, который, как нам кажется, будет самым лучшим. Поэтому, чтобы задать вопрос для синхронизации нужно уже некоторое мужество – на наши вопросы диски имеют свойство отвечать, и к этому нужно быть готовым. Но ведь для этого и нужно, в конечном итоге, СИНХРОвидение – один из наших лучших друзей на пути развития, самопознания и совершенствования.

(с) Анна Гак

Комментарии   

Ирина
+1 # Ирина 05.03.2017 17:38
Анна, трудно даже давать какой то комментарий, настолько все отзывается и соответствует тому, о чем думается последнее время. Вы советуете конспектировать лекции, записывая самое главное? А что же мне делать, если главным является все и хочется все заучить наизусть, как таблицу умножения? - настолько все выверено и уместно. Я бы предложила СВ преподавать в институтах.
И говоря языком гурманов, все, что я читаю и слушаю про СВ - все так вкусно. Спасибо большое!
Пока все - весь комментарий. Отправляюсь изучать диски.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна  Гак
0 # Анна Гак 12.04.2017 11:46
Ирина, здравствуйте!
Спасибо вам большое за теплый отклик! Я обычно рекомендую делать короткие конспекты, потому что ими потом удобнее пользоваться для того, чтобы быстро найти и вспомнить какой-то материал.
Но конечно, если вам хочется записывать подробнее, можно сделать подробные конспекты, а потом, когда вам понадобится шпаргалка, из этих подробных конспектов сделать более короткий.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
sviet
+2 # sviet 05.03.2017 23:14
Да, если бы СВ преподавали в институтах, мир стал бы намного более гармоничным! :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
เว็บสล็อต
0 # เว็บสล็อต 28.08.2025 03:24
Wһat's ᥙp, this weekend is pleasant іn favor of
me, since tһis moment i am reading this enormous educational article һere аt my һome.



my site เว็บสล็อต: www.artic-cooling.com/
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
สล็อตวอเลท
0 # สล็อตวอเลท 29.08.2025 03:48
What's up, this weekend is good in favor of me,
because this point in time i am reading this impressive educational paragraph here at my home.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
สล็อตวอเลท
0 # สล็อตวอเลท 04.09.2025 05:16
Pretty nice post. I just stumbled upon your weblog and
wanted to say that I've really enjoyed surfing around
your blog posts. In any case I will be subscribing to your feed and
I hope you write again soon!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # fish it script 27.09.2025 20:24
Spot on with this write-up, I truly feel this
site needs far more attention. I'll probably be back again to read through more, thanks for the info!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
github.com
0 # github.com 27.09.2025 20:44
Does your blog have a contact page? I'm having trouble locating it but, I'd like
to send you an email. I've got some ideas for your blog you might be
interested in hearing. Either way, great website and
I look forward to seeing it grow over time.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Mikayla
0 # Mikayla 27.09.2025 22:22
Woah! I'm really enjoying the template/theme of this website.

It's simple, yet effective. A lot of times it's difficult to get
that "perfect balance" between user friendliness and visual appearance.

I must say you have done a awesome job with this. Also, the blog loads extremely quick for me
on Chrome. Excellent Blog!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
drift executor
0 # drift executor 28.09.2025 02:16
Wonderful blog! I found it while surfing around on Yahoo News.
Do you have any tips on how to get listed in Yahoo News? I've been trying for a while but I never seem to get there!
Thank you
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
lx63 executor pc
0 # lx63 executor pc 28.09.2025 04:19
hello!,I really like your writing so so much! share we keep in touch extra approximately your post on AOL?
I need a specialist in this area to solve my problem.

Maybe that is you! Looking forward to look you.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
potassium executor
0 # potassium executor 28.09.2025 05:57
Fantastic items from you, man. I have take note your
stuff previous to and you're simply too wonderful. I really like what you have bought
right here, really like what you're stating and the best way in which you
assert it. You are making it enjoyable and you still care for to keep it sensible.

I cant wait to learn much more from you. This is actually a wonderful website.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
delta executor apk
0 # delta executor apk 28.09.2025 06:20
Wow, marvelous weblog layout! How long have you ever been blogging
for? you made blogging look easy. The overall
look of your site is magnificent, let alone
the content material!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Harvey
0 # Harvey 28.09.2025 07:06
Pretty component of content. I simply stumbled upon your website and in accession capital to say that I acquire in fact enjoyed account your
blog posts. Any way I will be subscribing in your augment or
even I achievement you get entry to consistently quickly.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Добавить комментарий


Интересная статья? Поделись ей с другими:

Объявления

Книга С. Райкова
Невыдуманное счастье: как разучиться быть несчастливым?
Самореализация
Обучающий курс "Секреты Самореализации"
Ретранслятор Рэйки
Способ разнообразить вашу практику

Дистанционный курс "Рэйки-Диски" от Анны Гак

Совет дня:

Сегодняшний диск напоминает нам о необходимости в этот время уделить особенное внимание своему здоровью и самочувствию.


Читать дальше...

Facebook

Вконтакте

Синхролог

JA Teline IV
Анна Гак - руководитель проекта

Синхролог

JA Teline IV
Святослав Райков - руководитель проекта

Преподаватель

Анна Бывшева, аспирант СИНХРОверситета

Преподаватель

dina
Дина Брамман, Красноярск. Аспирант СИНХРОверситета