07242019Ср
обновлено23.11.2018

slot

Катализатор (Колесница)

"Катализатор"

КатализаторВектор Реализации Катализатор это вечный двигатель прогресса. Он ускоряет те процессы, которые происходят в его мире, и действует, как реагент: он приходит в ситуацию, и все вдруг начинает вертеться, происходить и набирать обороты. Как по волшебству.

Попадая в поле Катализатора, вы начинаете активироваться, получать импульсы, набирать скорость. Начинают «выстреливать» вещи, которые много лет «подвисали». Очень часто к Катализатору ходят именно за этим – чтобы получить «волшебного пендаля».

У Катализатора есть три основных рычага, посредством которых и регулируется весь процесс.

Во-первых, он хороший методолог. Он умеет мотивировать и создать план, который будет работать. Катализатор как правило умеет рационализировать пространство, повысить эффективность, прекратить бесполезные действия, выбрать эффективную стратегию. Катализатор – это оптимизатор процессов. И кстати, его работа (профессия) часто бывает именно с этим связана, хотя тематика может варьироваться: можно оптимизировать работу какой-то промышленной отрасли, а можно – отношения в семье, например.

Второй инструмент «Катализатора» - это уверенность и энергичность, и они умеют этим поделиться. Их них хорошие «стартаперы» – они умеют создать целый процесс там, где за месяц до этого был пустырь – причем часто просто одним своим присутствием. Просто в его компании почему-то лучше работается и все получается.

Третий и самый важный инструмент – это резонанс. У Катализатора очень высокая интенсивность внутреннего темпа – и это передается окружающим. У них очень высокая скорость жизни – с множеством событий на квадратный сантиметр. И вот этот-то темп и резонирует в других людях по принципу камертона. Если взять два камертона и поставить рядом, и один из них ударить, то другой начинает звенеть так же, как и первый. Соответственно, у тех, кто попал в поле Катализатора, начинает появляться ускорение темпа жизни.

Иногда Катализатор может даже ничего не делать - просто даже с интересом послушать человека, а тот самостоятельно все себе придумает и побежит делать – поле так работает.

От Катализатора исходят импульсы, которые приводят к реальным подвижкам и действиям. Импульсов вообще-то в мире много, но почему-то именно после импульса от Катализатора все случается. По-видимому, Катализатору умеет создать благоприятное информационное пространство для действия.

Катализаторы хорошо умеют сенсуализировать («колдовать, создавать релаьность»). Когда Катализатор что-то решил, то он задает некий вектор, и вся Вселенная начинает простраиваться под эту задачу.

Часто даже на отдыхе Катализаторы стараются чем-то заняться, и про такого человека можно сказать, что лучший отдых для него – это смена деятельности. Катализаторы умеют быть локомотивом. Они обладают способностью быстро принимать решения – как правило верные. А неправильных решений они не очень боятся, потому что в крайнем случае можно пойти по этому пути, быстро дойти до конца, убедиться, что там тупик и пойти по другому. Сидеть и долго обдумывать они не любят. Катализаторы сносят все препятствия на своем пути – и вообще препятствий не боятся, работы не боятся. Часто там, где окружающим кажется, что это сложно, Катализатору кажется, что нужно просто поработать – и чаще всего он оказывается прав.

Катализаторы выносливы, и выносливы на длинные дистанции. У них сильная воля. И они результатны – они хотят видеть, что есть динамика. Люди очень часто у них спрашивают «как ты это все успеваешь?». И действительно, они много успевают, - те еще трудоголики.

Это имеет и оборотную сторону – им нужно учиться расслабляться. Они мало отдыхают, и им нужно это приобретать как навык. Катализаторы ценят тех, кто создает им пространство и возможность для отдыха, потому что тема «не надорваться» очень актуальна. Они могут не заметить, что устали, и хорошо если рядом есть какой-то человек, который им на это вовремя укажет.

Поэтому нужно иметь в виду, что у высокого ритма Катализатора есть свои неудобства – те же самые, что и у любой высоко скорости.

Например, устроившись на работу, они регулярно сталкиваются с тем, что общий ритм какой-то крупной корпорации им не соответствует, он значительно медленнее, чем их собственный ритм. Они очень быстро перерастают ту планку, которую увидели, и после этого им становится скучно.

И также Катализатор может столкнуться с тем, что какой-то человек не может за ним угнаться. Изначально, особенно в молодости, он вообще склонен относиться к этому с неприятием (что тут сложного, казалось бы?), но с возрастом они начинают понимать, что не всем людям свойственна и нужна такая скорость, что есть те, кто медленно запрягает, но быстрое едет, совершая некоторый качественный скачок. Иногда важнее выбрать правильный момент. Не подгонять человека из любви к искусству. Не раздражаться – это их урок на принятие.

Еще один урок на принятие – это вырабатывание способности принимать собственную медлительность. Они очень не любят, когда у них в жизни возникает что-то, что они для себя могут классифицировать, как «застой». Это для них, кстати, понятие очень субъективное – всем может казаться, что у них полно событий. А Катализатору может казаться, что он буквально стоит на месте, и это может причинять ему довольно сильный дискомфорт. И вот ровно в этот момент ему нужно вспомнить о том, что машина должна быть не только быстрой, но и комфортной.

Кроме того, Катализаторы могут иногда впадать в синдром «работать за всех» и не уметь делегировать ответственность, потому что у них есть ощущение, что они это сделают быстрее и эффективнее, чем остальные. Это может даже быть правдой, но именно от этого они устают, поэтому надо научиться делегировать свои полномочия окружающим.

Следующий камень преткновения: иногда так случается, что все что-то решили, и Катализатор начал делать с энтузиазмом, а потом оглянулся- делает только он. Энтузиазма Катализатора просто хватает на более долгое время, чем у остальных - он не теряет его по дороге. Зная это о себе, нужно перестать на окружающих обижаться, если у них «воз и ныне там» - они устроены по-другому, и никакой трагедии в этом нет. Второе, что имеет смысл сделать, - это изучить способы мотивации.

А еще Катализатору очень-очень хорошо научиться диагностировать «на глаз», сколько у данного человека ресурса и энтузиазма, и нет ли такого, что у него протест превышает желание. Катализатору актуально перестать переоценивать мотивацию людей что-то делать. Потому что на Катализатора откликается та часть другого человека, которая тоже Катализатор, и кажется, что он такой всегда.

Вот нужно продиагностирвоать, насколько эта часть продолжит вибрировать в нем, когда Катализатор отойдет на несколько метров. Со временем Катализатор научается делать такую диагностику точно и это избавляет его от множества проблем.

И последнее: иногда Катализатор может катализировать не созидание, развал. Это не плохо, потому что это тоже природный процесс, но молоденький Катализатор может взвалить на себя вину за это. А потом он начинает понимать, что его вины тут нет, и что если бы он тогда это все не развалил, то сейчас там не вырос бы цветочек. Но эта функция у Катализатора не основная – он по натуре не разрушитель. Это просто побочное следствие свежей струи, которую он приносит в любое дело.

Резюме: Катализаторы чувствуют, когда настал момент, заряженный каким-то потенциалом. Они провоцирует недостающий сегмент для того, чтобы процесс сдвинулся с мертвой точки. И они чувствуют, чего процессу не хватает, чтобы сдвинуться в верном направлении, они это буквально видят. И помогают человеку этот сегмент запустить – в этом их ценность для мира.

С удовольствием услышим рассказы Катализаторов о том, как все эти процессы ощущаются изнутри – пишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. И если у вас рядом Катализатор, и у вас есть интересные наблюдения за ним, то приглашаем к диалогу!

(с) Анна Гак

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВЫЕ СТАТЬИ, ВИДЕО И АУДИОМАТЕРИАЛЫ О ВЕКТОРЕ "КАТАЛИЗАТОР" - БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Authorization

Объявления

Книга С. Райкова
Невыдуманное счастье: как разучиться быть несчастливым?
Самореализация
Обучающий курс "Секреты Самореализации"
Ретранслятор Рэйки
Способ разнообразить вашу практику

Дистанционный курс "Рэйки-Диски" от Анны Гак

Я редко пишу отзывы и не сторонник хождения везде, где интересно, с последующим пиаром, но занятия у Ани это нечто совершенно особенное. От инициации Рэйки у меня множество положительных эмоций, столько новых ощущений и результатов. А главное, я сразу на себе поняла, что это работает! Ольга
Записаться на инициацию в Рэйки

Facebook

Вконтакте

Синхролог

JA Teline IV
Анна Гак - руководитель проекта

Синхролог

JA Teline IV
Святослав Райков - руководитель проекта

Преподаватель

Анна Бывшева, аспирант СИНХРОверситета

Преподаватель

dina
Дина Брамман, Красноярск. Аспирант СИНХРОверситета