Каковы наши основные мотивации в отношениях? Что на самом деле делает меня счастливой?
На днях на занятиях у Святослава Райкова мы обсуждали, как понять, какие у нас на самом деле потребности в отношениях? что мотивирует нас вступать в отношения? чем другой человек для нас по-настоящему ценен?
Все дело в том, что когда кого-нибудь спрашиваешь, "а каким ты видишь своего мужчину", ответ обычно бывает, с небольшими вариациями, примерно таким: "высокий_красивый_меня понимает_серьезные намеренья_далее по списку".
По иронии судьбы, "высокий_красивый" приходит в нашу жизнь - и тут выясняется, что не нравится, не цепляет, скучно... Для мальчиков все то же самое, разумеется. Хотим "красивую_чтоб мозг не парила_интересы разделяла"...
Все дело в том, что для того, чтобы в нашу жизнь кто-то пришел, мы создаем "сенсуализацию" - своеобразный заказ, сознательный или неосознанный. Но нет гарантии, что то, что мы заказали, сделает нас счастливыми. Ибо большинство "пунктов" в заказе продиктованы нашей картиной мира, мнением подруги или мамы, чужим опытом и так далее, а не подлинными потребностями.
Выясняется, что чтобы пришел мужчина, который понравится и сделает нас счастливыми, нужно очень хорошо понимать (и ощущать), в чем мы по-настоящему нуждаемся, что будет по-настоящему мотивировать. Человек, который удовлетворяет наши настоящие, а не придуманные потребности и будет ощущаться здорово. При этом он на "картинномирный" список может быть не похож.
Встает вопрос: ну и как же понять, что мне на самом деле нужно?
В этом нам может помочь синхронизация. Давайте посмотрим, что можно выяснить.