05262019Вс
обновлено23.11.2018

slot

Что такое "Идеальный Результат"

Один из инструментов СИНХРОсофии - рассказ о своём "идеальном результате" (ИР), когда нужно написать о том, чего в жизни ещё нет, но хотелось бы, чтобы оно появилось. Причём, написать так, чтобы самому по-настоящему в это поверить и “вштыриться”. Тогда информационное пространство начинает лучше нас понимать, потому что оно общается с нами на языке состояний.

Я не раз уже пыталась написать свой ИР в личной жизни. Получались вариации на тему, что можно делать вместе с человеком, с которым мне интересно. Либо попытки расшифровать слова “интересно” и “комфортно”, поскольку бывает интересно, но некомфортно, и это явно не то. В результате на вебинаре “Волшебники” в июле я выдала какой-то очень правильный текст про то, что я хочу партнёрства, в котором будет кайф и комфорт и не будет эмоциональной зависимости. На что Свет (Святослав Райков) мне сказал, что всё это не прочувствовано и не прожито. Как это не прожито, когда я всё прекрасно чувствую - недоумевала я. А на самом деле всё это действительно уже было, просто внимание моё было не там, и поэтому в палитре моих ощущений не хватало красок.

 

Есть очень большая разница между описанием сюжета и тем чтобы по-настоящему прожить хотя бы маленький его кусочек. С описанием могут быть сложности, например, потому что не хватает воображения представить, как это на самом деле должно быть. Для того чтобы прожить не нужно ничего, кроме собственной включённости в процесс, внимания к тому, что происходит, и что я при этом чувствую. И тогда то, что пытаешься описать годами, можно почувствовать за несколько мгновений.

 

Секундного ощущения чьей-то руки на своём плече может быть достаточно чтобы улететь в космос. И это совершенно не про то, “зачем” эта рука оказалась на моём плече, и как эта рука и это плечо будут теперь жить дальше. Просто плечо в этот момент почувствовало, что именно так оно хочет, чтобы к нему прикасались, и главное, ему совершенно невозможно объяснить, что это не так. Когда мы что-то описываем умом, всегда можно найти миллион объяснений, почему это невозможно, и ничего не получится. Но тело обмануть нельзя, оно просто чувствует, хорошо ему или нет, и назвать белое чёрным, а чёрное белым никак не получится.

 

Волшебство таится в самых простых вещах - например, в чашке горячего чая, который он заварил и тебе принёс. Или наоборот, ты ему. Казалось бы, обычное действие, но всё начинает ощущаться совсем иначе. Просто потому, что ты этот момент не “проспал”, ты его заметил, осознанно обратил внимание и полноценно прожил.

 

Когда в основе ИР - послевкусия таких моментов, всё становится на свои места. Дальше можно просто моделировать различные ситуации, в которых эти состояния хочется переживать.  Может быть, сегодня мне хочется домашнего уюта. А завтра мне захочется куда-нибудь к тёплому морю и красивому закату. Но по большому счёту, это не главное, потому что на самом деле хочется изменения состояния, которое происходит, когда нам с кем-то очень хорошо, и когда мы достаточно внимательны, чтобы это заметить.

 

Другая ошибка - думать, что ИР должен случиться с нами сам, а если ничего не происходит - ну, значит, не судьба. “Судьба”, когда мы ничего не делаем, как-то не очень в курсе, что она должна с нами случиться. Причём, сделать нужно явно что-то из разряда того, что мы обычно не делаем, поскольку если бы мы это уже делали, всё бы уже получилось.

 

И вот, в какой-то момент застаёшь себя в какой-то странной позе, когда чувствуешь, как внутренний ребёнок неистово тянет к человеку свои ручки, а ум в это время в панике орёт: ты сейчас всё испортишь!

 

“Не можешь любить - сиди дружи” - сказал Жванецкий. Я умею любить, умею дружить, а ещё я умею прятать любовь, чтобы не испортить дружбу и не создать во взаимодействии дискомфорт. Только что-то в этой схеме не работает.

 

Выбор был небольшой: кого-то из двух персонажей надо было заткнуть - либо своего внутреннего ребёнка, либо свой ум. Но я точно знала, что не хочу, мысленно возвращаясь в это точку спустя какое-то время, жалеть об упущенных возможностях, и выпустила ребёнка на волю. Медленно потянулась рука к спине. Сначала осторожно, а потом смелее начала гладить спину, плечи, волосы. Услышав довольное мурчание, перестала бояться, прижалась и несколько минут стояла рядом, наслаждаясь.

 

Шаблон сломался, процесс реализации ИР явно сдвинулся с места. Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!

 

(С) Инна Рагинская

Добавить комментарий


Интересная статья? Поделись ей с другими:
Authorization

Объявления

Книга С. Райкова
Невыдуманное счастье: как разучиться быть несчастливым?
Самореализация
Обучающий курс "Секреты Самореализации"
Ретранслятор Рэйки
Способ разнообразить вашу практику

Дистанционный курс "Рэйки-Диски" от Анны Гак

Facebook

Вконтакте