11192018Пн
обновлено19.11.2018

slot

Развитие интуиции - за и против?

Предлагаем вашему вниманию замечательную статью Валентины Соколовой о развитии интуиции. Запрос на развитие интуиции до уровня ясновидения является достаточно распространенным, существует много разнообразных техник и упражнений, направленных на развитие «шестого чувства», однако ни в одном учебном материале я не встречала описаний обратной стороны этой «медали». Эта заметка предназначена не для тех людей, которые обладают определенными способностями «от Бога»,  а для желающих только вступить на этот путь, или делающих самые первые шаги по нему. 

Такие способности есть у каждого, и степень их развития в каждом конкретном случае обусловлена, на самом деле, только заботой о безопасности самого  человека. 

Мои собственные способности я заметила лет в 10, а повзрослев, стала использовать и сознательно развивать. Они  проявляются, в основном, в области диагностики состояния здоровья и эмоционального состояния людей, качества товаров (например, хороши ли консервы в этой металлической банке), предвидения событий, которые находятся в тонком физическом плане, т.е. сформировались и готовы к реализации. Естественно, чувствую ложь и опасность. Как правило.  удается прогнозирование возможных вариантов развития и сроков наступления определенных событий (иногда бывает прямая блокировка: «Не лезь туда!»).  Однажды пришлось заниматься поиском пропавшего человека: у коллеги пропал взрослый сын, я через нее настроилась на образ парня, описала матери его состояние и окружающую обстановку, та по описанию поняла, где он и что с ним происходит… 

Все эти качества, с одной стороны, приносят реальную пользу мне и окружающим. Например,  в разговоре прозвучала жалоба, что мальчик-подросток уже две недели температурит, лекарства не помогают, для ОРВИ уже многовато, а диагноз поставить не могут. Попросили посмотреть, что с ним. Настраиваюсь на мальчика, чувствую страх и ложь, болезней тела нет. Не очень поверили, но когда стали контролировать  -  застали с термометром на батарее )))) Конечно,  для меня сама постановка вопроса была странной: как можно не чувствовать, что происходит с твоим ребенком - болен он или просто врет ??? 

Еще один подобный случай: родителям звонят из спортивного лагеря, просят забрать ребенка, т.к. у него сильные боли в животе. Родители в панике, просят посмотреть, что случилось. Диагноз – психосоматика. Ребенок оказался в дискомфортной обстановке, впервые вдали от дома, в коллективе незнакомых подростков, и страх  дал болевые ощущения, сильную спастику, медицинская помощь не требовалась.

Очень помогает подобная экспресс-диагностика состояния при травмах: что-то серьезное и надо проходить все круги ада, связанные с поездкой в травмпункт,  или можно обойтись домашними средствами (например, перелом - не перелом мелких костей стопы/кисти). 

Еще пример: приходит определенная информация с тонких планов по поводу взятой на передержку на время отпуска хозяев чужой собаки.  Предупреждаю временного владельца о том, что к этому псу нужно быть предельно внимательным и отслеживать малейшие нюансы его состояния (точную причину не называю, чтобы не вызвать кристаллизацию процесса). Тяжелая болезнь была замечена в самой начальной стадии, своевременное обращение к врачу помогло предотвратить печальный исход, информацию о высокой вероятности которого  я получила.

В то же время, прежде чем начать интенсивно развивать те способности, которые вам не даны от природы, подумайте о том, готовы ли вы к ним?  Готовы ли, например, к принятию спонтанно появившейся информации о том, что близкий и очень любимый вами человек скоро умрет, когда никаких проблем еще нет, и все в полном порядке? Как будете общаться с любимым человеком, не просто смутно чувствуя ложь, а ЗНАЯ, что и как было на самом деле? Готовы ли чувствовать  всем телом назревающую серьезную экологическую проблему (так я ощущала аварию на «Фукусиме») или  жесточайшие напряжения событий на Украине,  финансовых кризисов и много другого?  Развитие интуиции и соответствующих способностей предполагает высокую открытость миру, и, как закономерный результат этой открытости, вы получаете множество энергетических напряжений и дополнительной информации, с которой не будете знать, что делать… Хорошо, если это информация типа «Эта собака сегодня на прогулке порежет лапу», а если – что-то действительно серьезное? 

Развитая интуиция создает, в числе прочих, такой очень серьезный риск: получив информацию о предстоящем событии, которое вы оцениваете, как негативное, вы закономерно испытываете желание по возможности вмешаться и все «разрулить». Хорошо, если это было просто некое предупреждение, типа описанной выше истории с собакой, и исправить ситуацию удалось легко и безболезненно, а если сформированное в тонком физическом событие имело недоступный вам смысл, и вы, вмешавшись в ситуацию, «исправили» что-то, получив отодвинутый во времени, но уже более болезненный результат? Например, титаническим усилием убрали  «спускающуюся» на физический план онкологию у близкого человека, а через несколько месяцев он все равно серьезно заболевает:  состояние – лежачее, боли – до крика, внятный диагноз медицина поставить не может, и вы вместе маетесь несколько лет (в данном конкретном случае – 5), поскольку человек живет только за счет вашей энергии, а итог - очевиден.  

Высокая открытость миру повышает еще и уровень требовательности мира к вам лично: от вас потребуется постоянное повышение своего духовного уровня, что является процессом чрезвычайно полезным, но не очень простым и порой довольно болезненным… Если для «обычных» людей шаг вправо – шаг влево не всегда приводит к расстрелу, то для «провидцев» наказуема порой даже мысль о возможности сделать эти шаги )))

А теперь, если вы все еще мечтаете о развитии своих дополнительных способностей и готовы платить любую цену – вперед, честное слово, оно того стОит!!! 

(с) Валентина Соколова

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Комментарии   

Анна Ру
+2 # Анна Ру 10.06.2015 11:30
Спасибо! Полезная информация
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна Гак
0 # Анна Гак 11.06.2015 03:15
с удовольствием :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Тамара
0 # Тамара 10.06.2015 15:17
Интересно,получ ается не всегда нужно помогать?Опытны й ясновидящий видимо может получить и на это ответ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна Гак
+1 # Анна Гак 11.06.2015 03:16
Нет, не всегда. Но исключения довольно редки - и обычно они просто к вам и не приходят, как только стало понятно, что вы умеете отличать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Lora
0 # Lora 10.06.2015 23:02
Спасибо, просто ответ на мои сомнения. Интересно, а можно осознанно ограничить свою интуицию/яснови дение ситуациями, когда я реально могу помочь?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна Гак
0 # Анна Гак 11.06.2015 03:16
Ограничить можно, но лучше такое решение принимать осознанно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Евгений
+1 # Евгений 11.06.2015 18:23
"Высокая открытость миру повышает еще и уровень требовательност и мира к вам лично" это в точку!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Евгений
+1 # Евгений 11.06.2015 20:31
Вспомнила интересный давний случай. Однажды бы в гостях у христиан в церкви в одном небольшом городе. Очень хорошие люди, своими средствами построившие церковь. Позже, через несколько месяцев, вернувшись домой, находясь в молитве увидел, что их церковь в огне. Очень испугался. Позвонил им спросить что и как. Они сказали, что действительно церковь сегодня горела, но не огнем, а присутствием Бога. Порадовался за них. Через некоторое время мое видение повторилось. Особо не переживая позвонил им. Но в это раз действительно был пожар. развитие интуиции действительно важно для понимания знаков. ;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Эля
0 # Эля 12.06.2015 12:20
Управлять этим даром не всегда удается и не всегда он приносит пользу. У моего знакомого дар ясновидения открылся после наркоза, так он три года спать не мог, все видел через стены домов..у кого какого цвета носки...чуть с ума не сошел, пока бабушка одна не закрыла ему канал видения, но интуиция осталась...так что небезобидное это дело...но стоящее, когда знаешь, куда и как применить..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Chrysocolla
0 # Chrysocolla 08.07.2015 23:57
Спасибо! Очень полезная статья. При сегодняшней информации и рекламе очень многим кажется, что всё очень просто, но на самом деле, если вступил на этот путь и не следуешь ему, то будешь получать уроки, которые тебя или доконают или возвысят.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна Гак
0 # Анна Гак 10.07.2015 19:35
Ну или просто научат :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Интересная статья? Поделись ей с другими:
Authorization

Объявления

Книга С. Райкова
Невыдуманное счастье: как разучиться быть несчастливым?
Самореализация
Обучающий курс "Секреты Самореализации"
Ретранслятор Рэйки
Способ разнообразить вашу практику

Дистанционный курс "Рэйки-Диски" от Анны Гак

Facebook

Вконтакте

Синхролог

JA Teline IV
Анна Гак - руководитель проекта

Синхролог

JA Teline IV
Святослав Райков - руководитель проекта

Преподаватель

Анна Бывшева, аспирант СИНХРОверситета

Преподаватель

dina
Дина Брамман, Красноярск. Аспирант СИНХРОверситета