11212024Чт
обновлено18.12.2019

slot

Что такое "Идеальный Результат"

Один из инструментов СИНХРОсофии - рассказ о своём "идеальном результате" (ИР), когда нужно написать о том, чего в жизни ещё нет, но хотелось бы, чтобы оно появилось. Причём, написать так, чтобы самому по-настоящему в это поверить и “вштыриться”. Тогда информационное пространство начинает лучше нас понимать, потому что оно общается с нами на языке состояний.

Я не раз уже пыталась написать свой ИР в личной жизни. Получались вариации на тему, что можно делать вместе с человеком, с которым мне интересно. Либо попытки расшифровать слова “интересно” и “комфортно”, поскольку бывает интересно, но некомфортно, и это явно не то. В результате на вебинаре “Волшебники” в июле я выдала какой-то очень правильный текст про то, что я хочу партнёрства, в котором будет кайф и комфорт и не будет эмоциональной зависимости. На что Свет (Святослав Райков) мне сказал, что всё это не прочувствовано и не прожито. Как это не прожито, когда я всё прекрасно чувствую - недоумевала я. А на самом деле всё это действительно уже было, просто внимание моё было не там, и поэтому в палитре моих ощущений не хватало красок.

 

Есть очень большая разница между описанием сюжета и тем чтобы по-настоящему прожить хотя бы маленький его кусочек. С описанием могут быть сложности, например, потому что не хватает воображения представить, как это на самом деле должно быть. Для того чтобы прожить не нужно ничего, кроме собственной включённости в процесс, внимания к тому, что происходит, и что я при этом чувствую. И тогда то, что пытаешься описать годами, можно почувствовать за несколько мгновений.

 

Секундного ощущения чьей-то руки на своём плече может быть достаточно чтобы улететь в космос. И это совершенно не про то, “зачем” эта рука оказалась на моём плече, и как эта рука и это плечо будут теперь жить дальше. Просто плечо в этот момент почувствовало, что именно так оно хочет, чтобы к нему прикасались, и главное, ему совершенно невозможно объяснить, что это не так. Когда мы что-то описываем умом, всегда можно найти миллион объяснений, почему это невозможно, и ничего не получится. Но тело обмануть нельзя, оно просто чувствует, хорошо ему или нет, и назвать белое чёрным, а чёрное белым никак не получится.

 

Волшебство таится в самых простых вещах - например, в чашке горячего чая, который он заварил и тебе принёс. Или наоборот, ты ему. Казалось бы, обычное действие, но всё начинает ощущаться совсем иначе. Просто потому, что ты этот момент не “проспал”, ты его заметил, осознанно обратил внимание и полноценно прожил.

 

Когда в основе ИР - послевкусия таких моментов, всё становится на свои места. Дальше можно просто моделировать различные ситуации, в которых эти состояния хочется переживать.  Может быть, сегодня мне хочется домашнего уюта. А завтра мне захочется куда-нибудь к тёплому морю и красивому закату. Но по большому счёту, это не главное, потому что на самом деле хочется изменения состояния, которое происходит, когда нам с кем-то очень хорошо, и когда мы достаточно внимательны, чтобы это заметить.

 

Другая ошибка - думать, что ИР должен случиться с нами сам, а если ничего не происходит - ну, значит, не судьба. “Судьба”, когда мы ничего не делаем, как-то не очень в курсе, что она должна с нами случиться. Причём, сделать нужно явно что-то из разряда того, что мы обычно не делаем, поскольку если бы мы это уже делали, всё бы уже получилось.

 

И вот, в какой-то момент застаёшь себя в какой-то странной позе, когда чувствуешь, как внутренний ребёнок неистово тянет к человеку свои ручки, а ум в это время в панике орёт: ты сейчас всё испортишь!

 

“Не можешь любить - сиди дружи” - сказал Жванецкий. Я умею любить, умею дружить, а ещё я умею прятать любовь, чтобы не испортить дружбу и не создать во взаимодействии дискомфорт. Только что-то в этой схеме не работает.

 

Выбор был небольшой: кого-то из двух персонажей надо было заткнуть - либо своего внутреннего ребёнка, либо свой ум. Но я точно знала, что не хочу, мысленно возвращаясь в это точку спустя какое-то время, жалеть об упущенных возможностях, и выпустила ребёнка на волю. Медленно потянулась рука к спине. Сначала осторожно, а потом смелее начала гладить спину, плечи, волосы. Услышав довольное мурчание, перестала бояться, прижалась и несколько минут стояла рядом, наслаждаясь.

 

Шаблон сломался, процесс реализации ИР явно сдвинулся с места. Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!

 

(С) Инна Рагинская


СИНХРОсофия С. Райкова

Синхрософия - это наука о механизмах взаимодействия человека и информационного пространства.

Синхро – это от слова «синхронизация», что в данном случае означает соответствие того, что происходит в нашем субъективном внутреннем пространстве, тому, что происходит вокруг, в окружающем нас мире.

Ведь мы все знаем, как это бывает, когда мы чего-то хотим, а обстоятельства складываются как бы против, или мы почему-то попадаем в одни и те же истории снова и снова или нам почему-то не удается достичь наших целей. Значит, что-то во вселенском устройстве не соответствует нашим желаниям и нам надо либо пересмотреть их, либо искать другой путь.

Соционика - в чем суть?

Соционика - интересное направление, претендующее на звание "науки", в котором пока, к сожалению, процветает экспертный субъективизм. Несмотря на это, соционическая типология безусловно имеет право на существование.

Наиболее проблемной частью в соционике является так называемое "типирование", т.е. определение типа информационного метаболизма. Все попытки сделать это в форме теста или интервью пока не дают стопроцентных результатов: примерно процентов 30 типирований оказываются ошибочными даже у наиболее известных специалистов.

Вот что об соционике написано в википедии: "Подход соционики заключается в построении модели информационного метаболизма, анализе свойств 16 возможных, обуславливаемых моделью, типов информационного метаболизма и сопоставления этих свойств с проявлениями психики человека. Важной частью соционики является исследование влияния ТИМ на взаимодействия между людьми.

Информационным метаболизмом в соционике называется процесс восприятия, селекции и обработки психикой сведений об окружающем мире и протекающих в нём процессах.Соционика была создана в начале 1970-х годов литовским экономистом и социологом Аушрой Аугустинавичюте на основе работы Карла Густава Юнга «Психологические типы» и теории Антония Кемпинского об информационном метаболизме. Название «соционика» происходит от одного из терминов теории, социон (от лат. societas — общество). Соционика — учение о восприятии человеком информации об окружающей реальности и информационном взаимодействии между людьми. В более узком прикладном смысле — об одной из сторон психологической совместимости, ключевым понятием которой является «тип информационного метаболизма» (ТИМ, социотип, психотип).

По сведениям журнала «Соционика, ментология и психология личности», в 1995 году российской академией естественных наук (РАЕН) соционика признана открытием, а её создатель — Аушра Аугустинавичюте — награждена дипломом об открытии и медалью имени Петра Капицы.Встречается, что соционику называют наукой или лженаукой. Однако её теории не были предметом серьёзных исследований, и соответственно не имеют серьёзных доказательств, но не имеют и серьёзных опровержений. РАН и другие ведущие научные организации России пока открыто не выражали своё отношение к соционике. В то же время, защищены несколько диссертаций, в которых применялись теории соционики. Существуют книги по психологии и даже учебник для вузов (Л. Столяренко), где соционика упоминается наравне с другими типологиями.

На некоторых конференциях по психологии и менеджменту делались доклады по соционике и её практическом применении. Соционике был посвящён один из семинаров British and East European Psychology Meeting в Кракове (2005 г.), где присутствовали британские, американские и восточноевропейские психологи.По сути, соционика относится к психологии личности в той же мере, что типология Юнга и типология Майерс-Бриггс, также имеющие серьёзные недостатки в экспериментальном обосновании своих теорий. Иногда соционику относят также к социальной психологии, а некоторые считают соционику самостоятельной дисциплиной. Наконец, сама Аушра не склонна была считать описанные Юнгом феномены чисто психологическими. Их следы отмечаются также в истории, социологии, эволюционной теории.

Наука, как знание, основанное на фактах, опирается на экспериментальную проверку выдвигаемых теорий. Базовые и авторские теории соционики толкового экспериментального обоснования не имеют. В соционике ограничиваются обыденным познанием, где субъективные наблюдения ведут к принятию или отверганию каких-то теорий, и иногда выдвижению новых гипотез, с которыми ситуация повторяется. Когда теории соционики будут подвергнуты всесторонней и независимой экспериментальной проверке, и при условии подтверждения их верности, только тогда соционика сможет считаться научной дисциплиной.На данный момент соционика не является наукой, а представляет собой набор гипотез, появившихся при относительно субъективном наблюдении, анализе и интерпретации поведения людей".

"По сведениям журнала «Соционика, ментология и психология личности», в 1995 году российской академией естественных наук (РАЕН) соционика признана открытием, а её создатель — Аушра Аугустинавичюте — награждена дипломом об открытии и медалью имени Петра Капицы. Встречается, что соционику называют наукой или лженаукой. Однако её теории не были предметом серьёзных исследований, и соответственно не имеют серьёзных доказательств, но не имеют и серьёзных опровержений. РАН и другие ведущие научные организации России пока открыто не выражали своё отношение к соционике. В то же время, защищены несколько диссертаций, в которых применялись теории соционики. Существуют книги по психологии и даже учебник для вузов (Л. Столяренко), где соционика упоминается наравне с другими типологиями.

На некоторых конференциях по психологии и менеджменту делались доклады по соционике и её практическом применении. Соционике был посвящён один из семинаров British and East European Psychology Meeting в Кракове (2005 г.), где присутствовали британские, американские и восточноевропейские психологи. По сути, соционика относится к психологии личности в той же мере, что типология Юнга и типология Майерс-Бриггс, также имеющие серьёзные недостатки в экспериментальном обосновании своих теорий. Иногда соционику относят также к социальной психологии, а некоторые считают соционику самостоятельной дисциплиной. Наконец, сама Аушра не склонна была считать описанные Юнгом феномены чисто психологическими. Их следы отмечаются также в истории, социологии, эволюционной теории.

Наука, как знание, основанное на фактах, опирается на экспериментальную проверку выдвигаемых теорий. Базовые и авторские теории соционики толкового экспериментального обоснования не имеют. В соционике ограничиваются обыденным познанием, где субъективные наблюдения ведут к принятию или отверганию каких-то теорий, и иногда выдвижению новых гипотез, с которыми ситуация повторяется. Когда теории соционики будут подвергнуты всесторонней и независимой экспериментальной проверке, и при условии подтверждения их верности, только тогда соционика сможет считаться научной дисциплиной. На данный момент соционика не является наукой, а представляет собой набор гипотез, появившихся при относительно субъективном наблюдении, анализе и интерпретации поведения людей. (http://ru.wikipedia.org)

Нумерология

Нумерология - это полезный инструмент, который может хорошо дополнить наши знания о себе или подтолкнуть к переоценке ситуации. Самым интересным мне, пожалуй, кажется применение Квадрата Пифагора. Квадрат высчитывается по дате рождения и дает представление о наших сильных и слабых сторонах.

Хоть это и называется "Квадрат Пифагора", но большинство информации о том, как это работает, мы получили из книг Александрова. Кстати, очень советую вам опираться именно на эти книги, а не на интернет-тесты - они грубые и не интересные, не учитывают переходов и не делают синтез из разрозненных кусочков информации.

Здесь вы можете найти видеозапись моей лекции о Квадрате Пифагора. Запись в открытом доступе, бесплатно. Изучив этот матерал, вы сможете самостоятельно делать и трактовать Квадрат Пифагора себе и своим близким.

Кстати, я могу рекомендовать эту запись и тем, кто Квадрат уже изучал - в лекции много полезной информации и моих авторских наработок. Для обсуждения всего, что связано с нумерологией, у нас на сайте есть открытое сообщество

Объявления

Книга С. Райкова
Невыдуманное счастье: как разучиться быть несчастливым?
Самореализация
Обучающий курс "Секреты Самореализации"
Ретранслятор Рэйки
Способ разнообразить вашу практику

Дистанционный курс "Рэйки-Диски" от Анны Гак

Facebook

Вконтакте